Últimos temas
» Th Joshua Tree 2017 PARIS I Y II
30/7/2017, 01:01 por dankoexplorer

» U2 THE JOSHUA TREE PARIS I Y II
30/7/2017, 00:54 por dankoexplorer

» The Joshua Tree /Croke Park DUBLIN
23/7/2017, 21:51 por dankoexplorer

» Y U2 volviô a casa! Turno de Croke Park Dublin The Joshua Tree 2017
23/7/2017, 21:43 por dankoexplorer

» The Joshua Tree 2017 BARCELONA
20/7/2017, 06:32 por dankoexplorer

» U2 Barcelona The Joshua Tree 2017
20/7/2017, 06:29 por dankoexplorer

» U2 Roma "Somos familia, Vosotros y nosotros..somos familia"
16/7/2017, 21:50 por dankoexplorer

» The Joshua Tree 2017-ROMA SHOW 24
13/7/2017, 18:55 por dankoexplorer

» U2 The Joshua Tree show 24-Berlin
13/7/2017, 18:53 por dankoexplorer

» U2The Joshua Tree Londres Conciertos 22 y 23
11/7/2017, 09:34 por dankoexplorer

» U2 invitó a los bomberos de Londres a un ensayo
11/7/2017, 09:22 por dankoexplorer

» U2The Joshua Tree Londres Conciertos 22 y 23
11/7/2017, 09:02 por dankoexplorer

» U2 The Joshua Tree Tour llega a Europa
9/7/2017, 05:12 por dankoexplorer

» U2 The Joshua Tree 2017- CLEVELAND Show 21
2/7/2017, 21:40 por dankoexplorer

» U2 Cleveland . The Joshua Tree 2017 Show 21
2/7/2017, 21:37 por dankoexplorer

» U2 THE JOSHUA TREE- Shows 19 y 20 - East Rutherford, USA
1/7/2017, 10:03 por dankoexplorer

» U2 The Joshua Tree 2017 - Shows 19 y 20 - East Rutherford, USA
1/7/2017, 09:55 por dankoexplorer

» Adam Clayton fue homenajeado por MusiCares y ofreció un discurso conmovedor
29/6/2017, 10:03 por dankoexplorer

» U2 The Joshua Tree 2017 BOSTON
27/6/2017, 08:53 por dankoexplorer

» The Joshua Tree 2017 Boston
27/6/2017, 07:30 por dankoexplorer

» U2 THE JOSHUA TREE 2017 -Toronto
25/6/2017, 08:06 por dankoexplorer

» U2 THE JOSHUA TREE/ TORONTO
25/6/2017, 07:52 por dankoexplorer

» U2 THE JOSHUA TREE 2017 FILADELFIA
22/6/2017, 09:30 por dankoexplorer

» U2 THE JOSHUA TREE 2017 WASHINGTON
22/6/2017, 09:28 por dankoexplorer

» Adam habla sobre el próximo disco, la actual gira y MusiCares
22/6/2017, 09:07 por dankoexplorer


Megabeat/Interfront.- Editado por boychamp

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Megabeat/Interfront.- Editado por boychamp

Mensaje por dankoexplorer el 4/4/2010, 05:05

MEGABEAT.-

Es imposible...no puede ser...



Megabeat fue un conjunto valenciano de música electrónica y sello discográfico (Megabeat Records) formado por Fran Lenaers, Julio "Nexus" y Gani Manero aparecido a finales de 1989 y cuyo auge se sitúa entre 1990 y 1991. También se les conoce por otros nombres como Interfront, Invisible o Sun Corporation.



Megabeat supuso un soplo de aire renovador sobre las corrientes eurodance e ítalo house/ítalo disco que predominaban en las discotecas españolas en 1990. De ascendencia techno/dancefloor se les considera los padres del controvertido Sonido de Valencia. Entre sus influencias principales destacan géneros como la EBM, el rock gótico, el tecnopop, el new beat y el trance alemán de la primera época. También es remarcable la influencia que sobre ellos ejercieron conjuntos veteranos como Kraftwerk y Front 242, y en distinta medida un sinfín de grupos europeos que comenzaron a actuar de cuña, sobre todo en el levante español, propiciando un panorama favorable a esta formación valenciana.



Pese a los rumores y la considerable leyenda que gira en torno a este grupo hay que decir que su música poco o nada tiene que ver con el concepto actual del Sonido de Valencia, estilo que comenzó a masificarse hacia 1992 y que desembocó en lo que hoy se entiende como bakalao, si bien dicha etiqueta (al igual que la denominada mákina) ya se empleaba en 1990 para referirse a todo tipo de música electrónica aplicada a la pista de baile, independientemente de su género.

Es importante señalar que a pesar de su corta carrera Megabeat lanzó una treintena de discos al mercado editados bajo distintos nombres según el tipo de género, la gran mayoría de ellos diseñadas sus portadas, así como los logotipos por Pedro Torromé, que iban desde la electrónica instrumental más melódica a los flirteos con la EBM pasando por el techno más corporal en una fusión muy personal que cuajó enseguida en los platos de los discjockeys.

Se ha llegado a decir que la obra de Megabeat eclipsó a los propios componentes del grupo, haciéndose más popular su música que su nombre. De cualquier forma se trata de una figura clave que absorbió y sintetizó la vanguardia europea para introducir, a modo de repetidor, un nuevo campo en la escena electrónica española, dando lugar a toda una nueva hornada de artistas y productores.


Algunos temas...

http://www.youtube.com/watch?v=xZFhG0ukweg espectacular. Sigue poniendo los pelos de punta y levanta una sala en una buena sesión remember.

http://www.youtube.com/watch?v=eOq9da7hcEc te suena...¿?

"Sabe ya quién mató a Laura Palmer...? aaahhh esto es emocionante..."
esta frase se añadió en una de las versiones de la balada de Jet Harris que hizo megabeat..
http://www.youtube.com/watch?v=jmQWnA2J2DY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=4gSH5eKyJqY

http://www.youtube.com/watch?v=P6nSQFTwOpo la de Informe Semanal..."End Title"

http://www.youtube.com/watch?v=H9JHNaAKqz8 "Ducted" una melodía muy pegadiza.

http://www.youtube.com/watch?v=R4dkUTf8wGI&feature=related "Strange", una buenísima base para un tema más cañero, en esta producción se denominaban Interfront (AL LORO CON EL VIDEO, ES MUY ORIGINAL...jajajaj)

Discografía..

Megabeat 1 (LP 1990)
Megabeat 2 (MLP 1990)
Megabeat 3 (MLP 1990)
Invisible 1 (Interfront 1) (MLP 1990)
Es imposible, no puede ser (MLP 1990)
War!! (MLP 1990)
Recopilación 1990 (CD / cassette 1990)
Megabeat 4 (LP 1990)
Ducted (MLP 1991)
Megabeat 5 (MLP 1991)
Destination (Interfront 2) (MLP 1991)
Es imposible, no puede ser (remix 91) (MLP 1991)
Torture! (12'' 1991)
Fuego camina conmigo (2x12'' 1991)
The model (12'' 1991)
Hoy es un buen día para morir (12'' 1991)
Jingo (MLP 1992)
Strategy (Interfront 3) (LP / CD 1992)
Genetic (12'' 1992)
+ Techno - Rock & Roll (LP 1992)
Logic (MLP 1992)
Tetris (12'' 1992)
Wild rhythm (12'' 1993)
Reality (12'' 1993)
Apology (Picture 12'' 1993)
Limited (12'' 1993)
MJ (MLP 1993)
TEUBE (MLP / CD 1993)
Documentos TEUBE (2LP / CD 1993)
Cyberi.a. (12'' 1995)
Pump It (12'' 1995)
Runner (12'' 1995)
TEUBE digital (2CD 1997)
Historia 1980-1990 (2CD / 3LP 2000) (IMPRESCINDIBLE!)Invisible 1-2 (12'' 2000)
------------------------------------------------------------------------------------------------
Comentario .. por dankoexplorer..

como datos curiosos..
Nexus le debe , el apodo, a la pelicula Blade Runner ( buenisima), fundó con Macias ( EX-glamour), Aguado ( fundador de los In-humanos) y Oviaña ( este y Macias, fundaron lo que seria Comite Cisne, con un joven Carlos Goñi)..

pues eso.. todos juntos formaron el grupo "Ultima emoción" y grabaron un disco, si no recuerdo mal, en la sala Rockola de Mdrid... llamado " Dos minutos de odio " en el año 83, por aquel entonces, este formación no tuvo mucho,exito, pues ya estaban en el panorama musical, Glamour y Video..más comerciales y que barrian..

pero.. cosas de la vida.. ese tema .. es objeto de culto, hoy por hoy, entre los grandes coleccionistas( cosa que se puede comprobar por la red ) de la denominada Minimal Synth..coleccionistas de todo el mundo, curioso



tambien colaboraron con Bayo ,en la musica de la canción " Asi me gusta a mi "

Me encanta sus temas, te llegaban a lo más hondo. ( curiosa la electronica )y me encanta lo que como valenciana me enorgullece, que fuesen tan buenos..tan creativos, en una Valencia que se movia casi, casi en la obscuridad.. con sellos discograficos a mansalva.. y cierto es lo que se dice, que sus propios temas ..les absorbieron..

Me encanta La Balada de Jet Harris, Strange.. y ese " Es imposible.. buff !! ( te pongo nuevo enlace,el que has puesto no se ve.. y eso.. "No puede ser, jejeje, no es la mejoR version, pero vale..http://www.youtube.com/watch?gl=ES&hl=es&v=LMZgOh-OSRE&feature=related
Cruzaron el charco hacia las Americas, y tuvieron mucho exito en Europa, sobre todo en Italia..

_________________
Siempre quedará, algo de lo que fuimos....La Esencia
avatar
dankoexplorer
Verdadero/Ultraviolet !!
Verdadero/Ultraviolet !!

Mensajes : 5455
Fecha de inscripción : 11/03/2010
Edad : 49
Localización : valencia

Ver perfil de usuario http://www.u2verdaderoultraviolet.org

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.